¨¨¨™¤الجوهره¤™¨¨¨ ~%$!+_ـمـشـرفـــ_+!$%~
عدد الرسائل : 524 الموقع : دار بو مشعل العمل/الترفيه : بطاليه المزاج : حزينه تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: كبة بالحامض على الطريقة العراقية الجمعة مايو 09, 2008 2:36 am | |
| المقادير
2 كوب أو 400غ أرز أبيض 500غ لحم عجل، مفروم فرماً ناعماً 3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود للحشوة: 200غ لحم غنم، مفروم 150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي 1 ملعقة صغيرة سبع بهارات 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 رشّة زعفران مع بضع نقاط من ماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن للصلصة: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 7 فصّ ثوم، مقطعة 500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي عصير 2 ليمونة حامضة 4 كوب أو 1 لتر ماء فلفل أسود ونعناع جاف (حسب المذاق)
طريقة التحضير
يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن. تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على الجانبين. تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف. يضاف اللحم، البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً. يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، مكعب مرقة الدجاج ماجي، التوابل والماء بالزعفران. تُمزج المكونات جيداً. تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم، وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسط من خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر. يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثم تضاف الطماطم مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، عصير الليمون الحامض والماء، ويُغلى المزيج. تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبة في اليوم نفسه، توضع في صينية وتغطى بورق النايلون اللاصق وتُثلّج. يمكن تثليجها لفترة تصل إلى 6 أشهر. ودمتم سالمين | |
|
تجهيز القبور $^_جرحـ ـفضي_^$
عدد الرسائل : 210 الموقع : &الجرح العنيد & العمل/الترفيه : **عضو وطالب يحاول التميز** المزاج : ##القلب صايع والمستقبل ضايع## تاريخ التسجيل : 05/04/2008
| موضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية الأحد يونيو 01, 2008 12:50 am | |
| شهيــــــــــــــــــــــــــتيني للاكل مره ثانيه توني ما كل فيليه | |
|
¨¨¨™¤الجوهره¤™¨¨¨ ~%$!+_ـمـشـرفـــ_+!$%~
عدد الرسائل : 524 الموقع : دار بو مشعل العمل/الترفيه : بطاليه المزاج : حزينه تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية الأربعاء يونيو 04, 2008 11:43 pm | |
| ههههههههه بالعافيه
يسلمووووو
على ا لمروور | |
|
Miss perfect ~%$!+_ـمـشـرفـــ_+!$%~
عدد الرسائل : 1682 تاريخ التسجيل : 04/04/2008
| موضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية الثلاثاء يونيو 10, 2008 8:18 pm | |
| ما تقصرين فديتج شهيتينا عاد انا اموووت بالشي الحاااااااااااامض ^^ | |
|
¨¨¨™¤الجوهره¤™¨¨¨ ~%$!+_ـمـشـرفـــ_+!$%~
عدد الرسائل : 524 الموقع : دار بو مشعل العمل/الترفيه : بطاليه المزاج : حزينه تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية الإثنين يونيو 16, 2008 5:57 am | |
| تشلمين غناتي | |
|