بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
نحتاج الى حليب كامل الدسم
نحتاج الى 2 ملعقه لبن رايب لكل 1 لتر حليب
نحتاج الى ملح اذا كنا بدنا نحفض اللبنه
الطريقه
نصفى الحليب جيدا ونضعه فى وعاء على الغاز حتى يغلى نبقى نحرك باستمرار لان الحليب كامل الدسم يلصق فى القاع اذا ما تحرك يفضل ان تضيفى للحليب قبل الغلى 1 كاس ماء لكل 3 لتر حليب
هذا اذا كان الحليب كامل الدسم ولا تخافى لانه الماء رايح ينزل منه لما نصفيه فى الشاش
نترك الحليب حتى يصير حرارته فاتره وليست بارده حتى لو كانت اكثر من فاتر مليح مش مهم
نذوب اللبن الرايب مع قليل من الحليب ونضعه على باقى الحليب ونحرك جيدا
نلف الحليب بحرامات جيدا مهم جدا
ونتركه 6 ساعات كامله لا نفتح عليه ابدا الا بعد 6 ساعات
نقس من هذا اللبن كميه رايب ونضعها فى الثلاجه للاستعمال
نضع الباقى فى كيس من القماش المعد خصيصا للحليب كما ترون فى الصوره
نضع الكيس فى مصفاة لكى ينزل الماء بسهوله عندما نشعر ان اللبنه اصبحت جاهزه فى الكيس
يحتاج يوم كامل عادة ليصبح جاهز
نضع قسم فى الثلاجه للاستعمال
نقس الباقى الى اقسام حسب ما نحب
اذا بدنا اللبنه على نكهات نقدر نستعمل الفلف الاخضر والزعتر الاخضر
انا وضعت قليل من اللبنه مع زعتر وملح وخلطها جيدا ووضعتها فى الثلاجه
كذلك الامر وضعت فلفل اخضر يااااااااااااااا سلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا لالام روووووووووووووووووووعه
والباقى ملحته ووضعته على قطعة قماش يوم كامل حتى اصبح سهل التدوير والشغل كما ترون
ووضعته فى الزيت هذه الطريقه تبقى صالحه لمدة سنه كامله
اذا بتحبو اعملو كمان الزعتر والفلفل واحفضوه فى الزيت بنفس الطريقه
والف صحه وهنا وعافيه يا رب